Ингредиенты:
-Мясо говядины - 500 г
-Мясо свинины - 500 г
-Язык говяжий - 700 г
-Морковь - 200 г
-Лук репчатый - 200 г
-Болгарский перец - 100 г
-Солёный огурец - 250-300 г
-Помидоры свежие - 2 шт.
-Томатная паста - 2 ст.л.
-Сельдерей - 2 стебля
-Горький перчик - 1 шт. или по вкусу
-Сухая смесь: базилик и кинза - 1 ч.л.
-Свежая зелень: укроп, кинза, петрушка - по вкусу
-Чеснок - 1 зубчик
-Маслины по вкусу
-Лимон по вкусу
-Сметана по вкусу
-Оливковое или подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. С языка снять пленку.
2. Приготовить пассировку. На сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болгарский перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст.л. томатной пасты.
3. Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир, положить порезанные мясопродукты, довести до кипения.
4. Добавить пассировку, ещё раз довести до кипения.
5. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу.
6. Дать постоять 5-10 минут. Разлить по тарелкам, добавить ломтик лимона, маслины, сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев