Если вы живете в отдельном доме или на первом этаже сельского дома, то можете соорудить погреб для хранения продуктов. Его удобно расположить у наружной стены, под кухней, в полу которой делается люк и лестница-стремянка.
Погреб лучше и проще делать в сухом грунте, но, если грунт сырой, необходимо сделать гидроизоляцию. Для этого на дно погреба укладывают слой жирной глины 25 см и утрамбовывают. Затем делают бетонную подготовку 10-15 см.
Через 2 недели на бетон укладывают 2-3 слоя толя на мастике, поверх толя делают чистый пол из цементно-песчаного раствора 1:3 толщиной 3-5 см. На этом полу возводят стены из бетона, кирпича, камня, дерева; оштукатуривают снаружи, а затем по штукатурке покрывают толем на мастике. Пространство между фунтом и стеной забивают жирной утрамбованной глиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев