С 1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Что это означает для потребителей?
В 2017 году большой шаг вперед сделан в области повышения качества продуктов в нашей стране. С 1 сентября 2017 года на территории РФ вступил в силу новый технический регламент ЕАЭС на рыбу и рыбную продукцию «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).
Данный регламент позволит сократить количество фальсификатов и значительно улучшить качество продаваемой рыбы за счет новых требований безопасности ее производства, хранения, перевозки и реализации по новым современным стандартам.
Под действие регламента ТР ЕАЭС 040/2016 попадают следующие виды рыбной продукции:
рыба, водные млекопитающие, водоросли и беспозвоночные в разном состоянии (живые, охлажденные, замороженные и прошедшие первичную обработку);
вяленная и сушеная продукция из частей рыбы, водорослей, беспозвоночных и водных млекопитающих);
рыбные полуфабрикаты;
детское питание на основе рыбной продукции;
икра в разной степени обработки;
рыбные консервы и пресервы;
маринованная продукция;
икорное изделие;
рыбный жир и жир водных млекопитающих;
имитация рыбной продукции;
гидролизат из рыбной продукции;
рыба, беспозвоночные и водные млекопитающие в копченом виде (любая технология копчения);
фарш из рыбной продукции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев