Все они устойчивы к болезням, скороспелые, холодостойкие, крупноплодные, урожайные и очень вкусные.
Советы по выращиванию
Начинайте сеять на рассаду в третьей декаде февраля – первой половине марта. Температура почвы до начала всходов должна быть не ниже 25-28 °С. При этом учитывайте, что многие гибриды перца порастают до 14 дней с даты посева. Перевалка в большую емкость производится, когда появится пара настоящих листочков. На постоянное место переселяйте рассаду в возрасте 60-65 дней. В открытый грунт высаживайте, когда минует угроза возвратных заморозков, либо используйте временные пленочные укрытия. Между кустиками оставляйте расстояние ок. полуметра.
Чтобы получить максимальный урожай не забывайте основные правила ухода: регулярно поливайте, убирайте сорняки, рыхлите и подкармливайте 2-3 раза за сезон.
ВАЖНО
При начале цветения следует удалить первый, или как его еще называют коронный, цветок, расположенный в развилке куста. Этот простой прием будет стимулировать более дружное и раннее цветение, а плоды перца будут выровненными и красивыми. Кусты перцев обязательно нужно подвязывать – под нагрузкой плодов растения падают.
Будулай F1
Гибрид отличается вкусными и сочными плодами. Они необычной темно-бордовой окраски, со стенками толщиной в 1 см, очень крупные и урожайные. На одном кустике созревает по 10-15 плодов массой до 350 г.
Срок созревания: ранний, 95-105 дней
Толщина стенки: 9-10 мм
Масса плода: 250-350 г
Урожайность: 8,5 кг/м²
Окраска: темно-бордовая
Устойчивость к болезням: комплексная
Назначение: универсальное
Этот гибрид уже известен продвинутым дачникам с прошлого года и получил хорошие отзывы. Красавец Будулай – гибрид скороспелый и холодостойкий. Можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Регулярно собирайте урожай — после сбораочень быстро нарастают новые плоды.
Плоды – крупные, толстостенные, постепенно созревая, приобретают благородный гранатовый оттенок. Кожица гладкая и блестящая. Мякоть нежная, хрустящая, сладкая. Урожайность высокая. Стоек к болезням. Хорош для салатов и заготовок, супов и рагу, лечо и ассорти.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев