Предлагаем приготовить вариант этого необычного блюда с добавлением говядины.
Вам понадобятся:
Говядина постная - 480 г.
Морковь - 200 г.
Брокколи - 200 г.
Салат листовой - 8-10 крупных листов
Простокваша - 400 мл.
Мята свежая, мелко нарубленная - 20 г.
Кинза свежая, мелко нарубленная - 20 г.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса смешайте простоквашу с кинзой, мятой и соком лимона. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, посолив и поперчив, маринуйте в течение 30 минут в 1/2 части соуса.
Разберите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте соломкой.
Ошпарьте кипятком для размягчения брокколи, морковь и салатные листья и просушите их.
На горячей сковороде или гриле обжарьте без масла мясо с обеих сторон и, сняв с огня и дав постоять несколько минут, нарежьте соломкой. Формируйте роллы: в центр каждого салатного листа выложите овощи с говядиной, скрутите в плотные рулетики и разрежьте их поперек. Подавайте готовые спринг-роллы вместе с оставшимся соусом.
Ещё больше полезных рецептов смотрите на нашем сайте: http://eda-deti.ru #пп #зож #едадлядетей #лабораторияздоровья #школаздоровогопитания #томск #tomsk #сибгму


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев