Ем себе с утра бутерброды с икрой да думаю… Жизнь удалась! Надо будет в этом году больше кабачков посадить !
Салат из кабачков лука и моркови "Пальчики оближешь"
Кабачок для салатов простоват - выраженного вкуса не имеет, водянистый. Но в этом салате он пропитан томатом и нежным вкусом соуса из моркови и лука - беспроигрышный вариант отличного вкуса. Просто, вкусно и доступно!
Кабачки нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем. Отмеряем все составляющие для маринада с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут, периодически перемешиваем. Затем вливаем порцию уксуса и перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатываем горячей крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь" готов, приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем
Вкусный и сытный салат, который с успехом заменит легкий ужин. Рис вбирает в себя все ароматы летних овощей и получается изумительная вкуснятина. 1 стакан (250 мл) риса; 500 мл воды; 600 г лука; 180 мл растительного масла; 600 г моркови; 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей); 1 300 г помидоров; 2½ столовой ложки соли; 2½ столовой ложки сахара; 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей); 5 зубчиков чеснока; 3 столовые ложки уксуса 9%.
Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.
Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.
Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.
Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1