В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Быстрый, бюджетный и вкуснейший торт ГВОЗДИКА! Очень нежный, тает во рту! Без желатина! Ингредиенты для шоколадного коржа (28х18 см) или для круглой формы для выпечки 24 см: 270 г муки 60 г какао 12 г разрыхлителя 6 яиц среднего размера щепотка соли 16 г ванильного сахара 200 г сахара 270 мл молока (комнатной температуры) 75 г растопленного сливочного масла 75 г растопленного темного шоколада выпекаю корж примерно 40-50 минут при температуре 175 градусов Цельсия без конвекции на среднем уровне, пока он не будет готов, и проверяю деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухая и чистая 100 мл молока в качестве пропитки ИНГРЕДИЕНТЫ для заварного крема: доведите до кипения 350 мл молока 70
Курица в азиатском стиле. Простое, но очень вкусное блюдо! 🍗🍗🍗 ➊ Куриное филе - 1 кг ➋ Лук - 400 г ➌ Перемолотые томаты - 700 г ➍ Чеснок - 3-4 зубчика ➎ Кинза свежая- 20 г ➏ Петрушка свежая - 20 г ➐ Соевый соус - 150 мл ➑ Растительное масло - 100 мл ➒ Кунжут - 2 ч.л. ❿ Молотая острая паприка - по вкусу ➊➊ Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. (или свежий - 2 ч.л.) ➊➋ Черный молотый перец - по вкусу ➊➌ Молотый кориандр - 0,5 ч.л. ➊➍ Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. ➊➎ Соль - по вкусу ➊➏ Сахар - 1 ч.л. ➊➐ Глутамат натрия - 1 ч.л. (по желанию) ➊➑ Острый перец свежий - для украшения ➊➒ Для гарнира идеально подходит рис
РЕЦЕПТЫ: —1— Макароны по-флотски с отварной говядиной • Говядина (шея) - 500 г • Бульон - 120-150 мл • Макароны - 300 г • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 2-3 ст.л. • Сливочное масло - 40-50 г • Черный молотый перец • Соль —2— Макароны по-флотски с индейкой (обжаренные) • Филе индейки (или любое другое мясо!) - 500 г • Макароны - 400 г • Лук - 120 г • Морковь - 50 г • Растительное масло - 50 мл • Сливочное масло - 30-40 г • Вода - 30-50 мл • Перец черный молотый • Соль —3— Макароны по-флотски с тушенкой • Тушенка (у меня говяжья) - 1 банка (360 г) • Макароны - 250-300 г • Растительное масло - 2-3 ст.л. • Лук - 1 шт. • Петрушка - 4-5 веточек • Перец черный молотый • Соль —4— Макароны по-
Быстрый, нереально вкусный торт МАДРИД! Клубнично-Шоколадный торт! Без желатина! Тает во рту! Ингредиенты для шоколадного коржа (28х18 см) или для круглой формы для выпечки 24 см: 300 г муки 80 г какао 6 г пищевой соды (разрыхлителя) 4 яйца среднего размера щепотка соли 16 г ванильного сахара 340 г сахара 120 г растительного масла (без запаха) 240 мл молока (комнатной температуры) 200 мл кипятка 1 ст.л. уксуса (5-9%) Шоколадный корж выпекается около 50-60 минут при температуре 150 градусов Цельсия на среднем огне без конвекции, пока он не будет готов, и проверяйте деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухая и чистая ИНГРЕДИЕНТЫ для клубничной начинки: 450 г клубничного пюре (без сахара)
ТИРАМИСУ БЕЗ МАСКАРПОНЕ И СЫРЫХ ЯИЦ Размер моей формы 19 на 18 сантиметров Высота бортика 4 сантиметров Вес десерта 900 гр НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ КРЕМА : Молоко 300 миллилитров Яйцо 1 шт Сахар 60 грамм Кукурузный крахмал 30 грамм Ванильный ароматизатор 3-5 капель Сливочное масло размягченное 100 грамм ДЛЯ ТЕСТА : Яйца 2 шт Сахар 120 грамм Соль 1 щепотка Молоко 30 миллилитров Растительное масло 30 грамм Мука 60 грамм Разрыхлитель 2 - 3 грамма Какао-порошок 20 грамм Кофе растворимый 8 грамм Кипяток 80-90 миллилитров Можно заварить натуральный крепкий кофе ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 25-30 МИНУТ
РЕЦЕПТЫ: —1— Форшмак • Селёдка солёная - 2 шт. • Хлеб - 3 ломтика • Молоко - 60 мл • Лук - 1/2 шт. • Яблоко кислое - 1/3 шт. • Яйцо варёное - 1 шт. • Масло сливочное - 40 г • Перец чёрный молотый • Соль —2— Рулет с селёдкой на праздничный стол • Лаваш тонкий - 2 листа • Картофельное пюре - 500 г • Укроп - 3-4 веточки • Селёдка (солёная) - 1 шт. • Сливочный сыр (или плавленый сыр) - 100 г • Лук (замариновать) - 0,5 шт. —3— Селёдка пряного посола • Селёдка свежая - 5-6 шт. • Вода - 2 л • Соль (среднего помола!) - 180 г • Сахар - 40 г • Кориандр (горошком) - 1 ст.л. без горки (5-6 г) • Горчица (в зёрнах) - 1 ст.л. без горки (7 г) • Корица молотая - 1 ч.л. без горки (2 г) • Мускатный оре
Щи рецепт Квашеная капуста 500 грамм Лук 250 грамм Морковь 250 грамм Картофель 500 грамм Томатная паста 2 столовые ложки Сушеный укроп 1 чайная ложка Сушеная петрушка 1/2 чайной ложки Чеснок 2-3 зубчика Петрушка (стебель) Подсолнечное масло Соль Для бульона: Говяжьи ребрышки 1 кг 300 грамм Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Пастернак 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Душистый перец Перец горошком Подсолнечное масло Соль
РЕЦЕПТЫ: —1— Яблочные дольки • Яблоки - 1 кг • Сахар (или груши, или абрикосы) - 1 кг • Вода - 300 мл • Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Для замачивания: • На 1 литр воды - 1 ст.л. соды —2— Тесто на кефире для пирожков • Мука 4,5 - 5 стаканов (мой стакан 250 мл) • Кефир - 500 мл • Масло сливочное - 40 г • Масло растительное - 3 ст.л. • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Сода - 1 ч.л. (с горкой) —3— Гороховый суп • Вода - 2 л • Рулька варено-копченая 700-800 г • Горох сухой - 400 г (замочить с содой) • Картофель - 250 г • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Сельдерей - 40 г • Сахар - 0,5 ч.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Соль —4— Манная каша • Молоко (нежирное) - 1 л • Манная крупа - 4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.