Рецепт засолки малосольного сазана семужнего посола
На 1.5 кг рыбного филе нам потребуется 70 грамм крупной соли и 40 грамм сахару, смешайте засолочную смесь и обваляв в ней и отряхнув кусочки рыбы от излишков засолочной смеси выкладывайте их на решётку на просолку и стечку на 6-8 часов при комнатной температуре.
Для маринада нам потребуется 1 литр воды 5 гр копчёной паприки, черный и душистый перец горошком и лавровый лист, так-же 20 грамм мёда или столовая ложка сахара, маринад довести до кипения и остудить, просоленную рыбу выкладываем в ёмкость и заливаем маринадом, оставляем созревать рыбу на сутки в прохладное место, после чего рыба уже готова но рекомендую снова выложить ее на решётку на ночь дать стечь и обсохнуть после чего ваша малосольная очень вкусная рыба готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7