Переводные листы для шоколада - это пищевая пленка на поверхности которой нанесены изображения, которые переносятся на шоколад или шоколадную глазурь, делая уникальный декор. Подходят для декорирования тортов, пирожных, десертов, конфет ручной работы и других кондитерских изделий. Сами рисунки - это смесь какао масла и пищевых красителей. Нанесенные рисунки абсолютно безвредные.
На поверхность пленки, с помощью кондитерской лопатки, наносится темперированный шоколад или шоколадная глазурь растопленная до t 32гр., затем пленку с нанесенным шоколадом оставляют кристализоваться на 30-60 мин., после помещают в холодильник еще на 15 мин. Затем достают с холодильника и снимают пленку, на шоколаде остается рисунок.
В данном мастер-классе шоколадная лента нанесена на торт, а уже после полного застывания в холодильнике пленка была снята.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев