Легкий и быстрый в приготовлении салат. К тому же вкусный))) Смотрится симпатично, не стыдно поставить на праздничный стол.
Креветки (очищенные) — 200-300 г
Кальмар (очищенный) — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Огурец (свежий) — 2 шт
Листья салата — 1 вилок
Майонез — 200ГР
Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.
Соединяем все ингредиенты:
креветки + кальмары + огурцы + кукуруза + майонез + листья салата (можно кит. капусту).
Чтобы салат был по-сочнее можно больше добавить огурцов ( у меня всего 2 было))
Басма
Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)
Продукты
Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)
Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)
Лук.
Болгарский перчик.
Следом моркву с головками чеснока.
Затем баклажанинг, помидор и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпал
Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана
Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана
Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и гот
Лаваш с рыбой
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску - завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.
Продукты
Лаваш тонкий (армянский) - 1 лист
Лосось малосольный - 150 г
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Майонез - 150 г
Сыр твердый - 150-200 г
Зелень петрушки - по вкусу
Подготовьте все овощи и рыбу. Начните с зелени: помойте укроп и мелко нарежьте. Так же яйцо и огурец .Затем смешайте сыр в тарелке и добавьте к нему всю массу . Тщательно смешайте и полученную массу отставьте дожидаться своей очереди.
Разложите лист лаваша и равномерно смажьте его сырой массой. Теперь накройте второй половинкой лаваша. Для такого блюда лаваш сл