53344373113019

Ням -ням !

Легкий и быстрый в приготовлении салат. К тому же вкусный))) Смотрится симпатично, не стыдно поставить на праздничный стол. Креветки (очищенные) — 200-300 г Кальмар (очищенный) — 4 шт Кукуруза — 1 бан. Огурец (свежий) — 2 шт Листья салата — 1 вилок Майонез — 200ГР Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы. Соединяем все ингредиенты: креветки + кальмары + огурцы + кукуруза + майонез + листья салата (можно кит. капусту). Чтобы салат был по-сочнее можно больше добавить огурцов ( у меня всего 2 было))
53344373113019

Ням -ням !

Басма Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:) Продукты Мясо (шея) - 2 кг Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры, средние - 3-5 шт. Капуста - 1 кочан Картофель, крупный - 3 шт Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок Лук-порей Куркума Зира Кориандр Специи для мяса Соль Перец Зелень Масло растительное (желательно курдючный жир) Дальше все просто! На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир). Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.) Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока. Затем баклажанинг, помидор и пореенинг. (Баклажаны перед этим солью засыпал
53344373113019

Ням -ням !

Тыквенный суп зимой имеет повышенный спрос. Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре и подать с сырными тостами. Продукты (на 4 порции) Масло сливочное - 1 ст. л. Мякоть тыквы (резаная небольшими кубиками) - 3 1/2 стакана Морковь (мелко резаная) - 1/4 стакана Лук салатный (мелко резаный) - 1/2 стакана Бульон куриный - 2 1/2 стакана Сливки нежирные (10%) - 1/4 стакана Соль - 1/8 ч. л. Как приготовить тыквенный суп-пюре: 1. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Выложить в разогретый сотейник тыкву, морковь и лук, готовить, помешивая, около 12 минут. Затем налить в сотейник куриный бульон и довести массу до кипения. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и гот
53344373113019

Ням -ням !

Лаваш с рыбой Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску - завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра. Продукты Лаваш тонкий (армянский) - 1 лист Лосось малосольный - 150 г Яйца отварные - 3 шт. Огурцы свежие - 3 шт. Майонез - 150 г Сыр твердый - 150-200 г Зелень петрушки - по вкусу Подготовьте все овощи и рыбу. Начните с зелени: помойте укроп и мелко нарежьте. Так же яйцо и огурец .Затем смешайте сыр в тарелке и добавьте к нему всю массу . Тщательно смешайте и полученную массу отставьте дожидаться своей очереди. Разложите лист лаваша и равномерно смажьте его сырой массой. Теперь накройте второй половинкой лаваша. Для такого блюда лаваш сл
53344373113019

Ням -ням !

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво. Продукты (на 5 порций) Баклажаны - 2 шт. Масло растительное - для жарки Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г) Яйца - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубка Майонез - 2-3 ст. ложки Огурец некрупный - 1 шт. Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт. Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйца варим вкрутую. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см. Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" - шаг №3 Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренно
marina.algulieva

Марина А

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками: Ингредиенты: куриное филе, 300 г батон, 200 г пармезан, 50 г оливковое масло, 175 мл черный перец, 5 горошин салат, 1 пучок желток, 3 шт. чеснок, 1,5 зубчика помидор, 1 шт. (не обязательно) лимон, 1/4 шт. горчица, (дижонская) перец, (смесь молотых перцев) соль Натереть куриную грудку смесью перцев и солью, убрать на 3ч в холодильник для маринования. В сковороду налить 100мл оливкового масла, выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, обжарить до легкого зарумянивания и убрать из сковороды. Белый батон нарезать мелкими кубиками, выложить в разогретое чесночное масло и обжаривать до зарумянивания со всех сторон, помешивая.
Показать ещё