ИНГРИДИЕНТЫ:
Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём
Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
Морковь — 2 шт. (средние)
Чеснок — 2 зубка
Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
Соль, перец — по вкусу
Сливки — 200 мл (10−15% жирности)
Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
Форма для запекания
Как потушить кролика в сливках
Разделаем кролика на порционные куски — обычно 6−8 частей. Помоем, обсушим. Посолим, поперчим. Мелко порежем дольки чеснок (или пропустим через чеснокодавку) и натрём куски кролика.
Морковь почистим, порежем кружочками и разложим на дно формы. Оставим несколько штук для того, чтобы положить сверху. Кролик тушеный в сливках: делаем морковную подушку
На морковь выкладываем куски кролика, посыпаем смесью трав. Раскладываем куски кролика
На куски кролика положим кружочки моркови для украшения. Украшаем куски кролика морковью
Теперь зальем мясо сливками и отправим в духовку, разогретую до 190 °C на 1,5 часа. Периодически необходимо поливать куски кролика жидкостью из сливок и сока из мяса. Будем делать это каждые 15−20 минут, чтобы мясо не высохло, и было сочным и нежным. Заливаем кролика сливками
И вот наш кролик тушёный в сливках готов:
Кролик тушеный в сливках готов!
Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!
Сервировка кролика тушеного в сливках
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с радостью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев