Приготовление:
1 яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и 3 стакана муки. Затем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отмечу, что муки у меня ушло больше 3 стаканов. Фарш любой . Тут - говядина, лук, соль, перец. Пельмени леплю с помощью пельменницы или 50-тиграммовой стопки. При помощи стопки очень аккуратные получаются. На полоску теста шириной ок. 8 см., чуть отступив от середины, на небольшом расстоянии друг от друга (3 см) выкладываем комочки фарша. Затем тесто складываем пополам, накрывая фарш. Стопкой вырезаем полукружья). При таком способе форма у пельмешек идеальная получается, как у магазинных).
Соус: сметана + кавказская аджика+укроп. Да, и советское время вспомнилось, когда к пельмешкам уксус, разбавленный водой, с сахаром подавали)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1