Блины с малиновым джемом
Для рецепта вам потребуется:
мука (из полбы тонкого помола) - 150г
кефир - 250 мл
молоко - 100 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст.л.
малиновый джем - по вкусу
сахарная пудра (для посыпки).
Чтобы приготовить Блины с малиновым джемом необходимо:
Муку просеять в миску. Влить кефир, молоко, добавить желтки и щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше миксером). Дать тесту расстояться 15 мин.
На сковороде нагреть немного масла. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины.
Намазать блины тонким слоем джема и свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины. Поставить в нагретую до 200С духовку на 15 мин.
Подать блюдо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев