Ингредиенты :
-2,5 кг баклажан
-1 большая морковь
-2 горьких красных перца
-100 г измельченного укропа
-3 головки чеснока мелко порезанного
-1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах
-1 ч.л.черного молотого перца
-0,5 ч.л. красного молотого перца
Маринад :
-500 гр воды
-300 гр подсолнечного масла
-100 гр уксуса 9%
-2 ст.л. соли
-100 гр стакан сахара
-лавровые листы, перец горошком черный и душистый
Приготовление :
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Готовить, помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы, измельченный чеснок, зелень горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные. Закатать и укутать под одеяло.
Приятного аппетита!
Источник : Энциклопедия советов
Комментарии 18