Близится новый год, и каждая хозяйка задумывается, что же готовить на новогодний стол. Следующий год 2022 будет «Тигра», а он любит полакомится мяском. Поэтому праздничный стол должен включать салаты с этим ингредиентом. Собрали для вас лучшие рецепты, которые не ударят по вашей фигуре.
1) «Увертюра».
Этот салат достаточно прост, в его составе шампиньоны и филе курочки, которым придает пикантность чернослив с грецкими орехами. Для приготовления нам понадобиться:
200 грамм отварной моркови
200 грамм отварного филе курочки
1 луковица большая или 2 средней
200 грамм сыра
200 грамм сметаны
200грамм майонеза
45мл растительного масла
25 грамм сливочного масла
200 грамм шампиньонов
200 грамм чернослива
Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шампиньоны обжариваем с луком на растительном и сливочном масле.
На плоскую тарелку расстилаем бумажные полотенца и выкладываем наши грибочки. Это необходимо, чтобы впитался лишний жир.
Грецкий орех рубим ножом, но не мелко.
Морковь, филе и чернослив нарезаем одинаковыми кусочками (кубиками).
Приготовление соуса: смешиваем сметану с майонезом, солью и перцем.
На большую плоскую тарелку посередине ставим разъемное кольцо.
Салат выкладываем слоями: грибы, мясо, чернослив, морковь, натертый сыр. Каждый слой тщательно смазываем соусом.
Сверху посыпаем орехами.
Кольцо не снимаем, затягиваем пищевой пленкой и на 2,5 часа убираем в холодильник.
Перед подачей убираем кольцо и пленку, украшаем зеленью.
2) Новогодний салат «Кальмар с орехами»
Для приготовления этого вкуснейшего и диетического салата нам потребуется:
300 грамм шампиньонов
500 грамм кальмаров
2 яйца вареных
100 грамм твердого сыра
1 головка лука средняя
70 грамм грецких орехов
3 зубчика чеснока
Йогурт натуральный, соль и перец.
Приготовление:
Провариваем кальмары 4 минуты, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Нарезаем мело лук и грибы.
Обжариваем на растительном масле.
Орехи подсушиваем на сковороде без масла, а затем мелко нарубаем.
Сыр и яйца натираем на крупной терке.
Чеснок продавливаем через пресс и перемешиваем с йогуртом.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Берем салатницу глубокую, и все смешиваем, оставив немного орехов для украшения. Верх выравниваем и посыпаем орешками и зеленью.
3) Салатик «курочка с брынзой»
Этот салат отлично подойдет для тех, кто за правильное питание без химии. Для приготовления понадобиться:
200 грамм моркови
500 грамм куриных бедрышек
100 грамм зеленых оливок
75 грамм лука-порея
200грамм брынзы
1 гранат
Зелень укропа
Для соуса:
2 яйца
100гр сливочного масла
Лимонный сок
Соль, сахар и красный перец
Пошаговый рецепт:
Для начала займемся соусом. Желтки смешиваем с лимонным соком, сахаром и солью. Выдерживаем на паровой бане до загустения. Растапливаем сливочное масло и вливаем в соус. Взбиваем белки и вмешиваем их. Ставим на паровую баню и держим до густоты. Снимаем и добавляем перчик.
Морковь и курицу отвариваем. Морковь нарезаем кружочками.
Кожицу с курочки снимаем и разделываем на волокна.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Оливки. Курочку, лук и морковь все перемешиваем, заправляем соусом и выкладываем горкой.
Сверху посыпаем мелко натертым сыром, гранатом и зеленью.
4) Диетические креветки.
Морепродукты и зелень отлично украсит ваш новогодний стол. При этом подарит сытость и энергию. Для приготовления нам понадобиться:
180 грамм очищенных креветок
120 грамм листьев салата
22 грамма твердого сыра
120 грамм помидорок черри
12 мл лимонного сока
40 грамм базилика
20 грамм оливкового масла
Рецепт приготовления:
Креветки отвариваем и остужаем.
Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
Помидорки режем на половинки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Заправка: растираем масло с соском лимона и базиликом.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата, сверху креветки и Помидорки. Все поливаем заправкой и посыпаем сыром.
5) Салат «Творожная курочка»
Курочка украшение многих новогодних столов, а салаты с ней просто восхитительны. Для приготовления такого салата нам понадобиться:
320 грамм куриной грудки
150 грамм творожного сыра
1 авокадо
120 грамм черри помидоров
1 луковица красного лука
15 мл бальзамического уксуса
30 мл оливкового масла
Сахар, соль, перец, шпинат и грецкие орехи по вкусу
Пошаговый рецепт:
Курицу маринуем в специях минут 30, затем обжариваем на сковороде гриль.
Лук. Авокадо и мясо грудки нарезаем соломкой.
Помидорки режем на пополам, а шпинат рвем руками.
Заправка: смешиваем масло, уксус и сахар.
Смешиваем все ингредиенты и поливаем соусом. Сыр и орехи добавляем перед подачей на новогодний стол.
Наши салаты готовы. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев