Ингредиенты:
Мука - 2 стакана (200 г)
Масло сливочное - 100 г комнатной температуры
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - ¼ чл.
Яйцо - 2 шт.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Включите духовку на 200гр. Венчиком вручную взбейте мягкое сливочное масло и 3 ст.л. сахара. Твердое масло из холодильника можно 20сек. прогреть в свч, или на пару. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. 2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Если много разрыхлителя, сочни потрескаются. По весу надо 200 гр муки. Если без весов, то это 1,5 стакан, даже чуть больше. Засыпьте муку в масло, перемешайте. Слепите мягкое тесто в шар.
3. Смешайте творог, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. с горкой муки, сметану и половину яйца. То есть, взбейте вилочкой 1 яйцо, и влейте половину. Другой половиной мы смажем сочни.
4. Из теста скатайте колбаску. Этого количества хватит на 6-7 огромных сочней. Можно сделать маленькие. Отрежьте кусочек от колбаски. Раскатайте овальную лепешку. На край положите начинку, накройте второй половиной лепешки до середины. Так, чтобы начинка выпирала. Положите на противень, выстеленный бумагой или ковриком.
5. Каждый сочень смажьте яйцом. Выпекайте при 200 г 25 мин.
Ингредиенты:
Рис белый длиннозерный Индика от Мистраль — 1 стак.
Вода (для варки риса) — 2 ст.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Молоко кокосовое — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г
Приготовление:
1. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
2. Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.
3. В сковороде нагреваю растительное масло. Обжариваю на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавляю карри и кокосовое молоко и тушу на среднем огне около 8 минут.
5. Добавляю в сковороду горох и яблоко. Продолжаю тушить еще около 5 минут, блюдо помешиваю.
6. На блюдо выкладываю рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаю соусом из сковороды. Посыпаю блюдо зеленым луком и кешью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев