Читаем очередной захватывающий боевик в сказочном Пензенском королевстве, происходящий в надзорном ведомстве, так называнием Нижнеломовская прокуратура. Зам. прокурора Житенев А. совершает должностной подлог и выносит вопреки действующего закона постановление, с разрешением, что любой человек ( на камеру и публично в интернете, назвать представителей, самозванцами) может отказаться от повестки на СВО и послать сотрудников администрации и т. д. выполняющие указ президента, подальше т.е. …..! Житенев А. публично заявляет-это не образует уголовного преступления. Пользуйтесь жители. ( постановление можно найти в группе) Другая героиня сериала , в сказочном королевстве, Нижнеломовский прокурор Козочкина Т. пошла еще круче. Вопреки закона о прокуратуре и присяги прокурора , открыто занимается сокрытием преступлений, а самое сказочное , чисто сердечным признанием в постановлении, дает указание полиции писать ( переписывать) от моего имени какие-то заявления, регистрировать новые КУСП. Далее дает указания заниматься волокитой передавая из полиции в следственный комитет и обратно. А самое сказочное дает ( неоднократно) указания полиции, вопреки действующего законодательства , списать заявления о привлечении к уголовной ответственности , в какую-то , номенклатуру. Прокурор Козочкина Т. укажи нормы ( ссылки) закона , где сказано, что можно списать , в номенклатуру, заявление о привлечении к уголовной ответственности . А также не забудьте указать, в какой академии права, учат, скрывать уголовные преступления. Козочкина Т. Докажи публично, мне обратное, указываю нормы: "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 23.07.2025)
УПК РФ Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении
1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
Образец: Жалоба в прокуратуру (следственный комитет) на отказ в возбуждении уголовного дела
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования. Копия постановления, вынесенного в соответствии с пунктом 3 части первой настоящей статьи, в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2019 N 499-ФЗ)
3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает меры по сохранению следов преступления. (в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)
4. Споры о передаче сообщения о преступлении по подследственности в соответствии с пунктом 3 части первойнастоящей статьи разрешаются прокурором в течение 3 суток с момента поступления соответствующего обращения.
( часть 4 введена Федеральным закономот 27.12.2019 N 499-ФЗ)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11