Ингредиенты:
водка, самогон или разбавленный спирт — 750 мл 40-45%;
хмель - щепотку;
тмин - щепотку;
анис (по 2 чайные ложки);
гвоздика – 2 шт;
палочка корицы;
две коробочки кардамона;
лимон (цедра) по вкусу;
апельсин (цедра) по вкусу;
1 или 2 столовые ложки сахара по вкусу.
Приготовление:
После того, как вы подготовите все ингредиенты, можно делать скандинавскую водку: в первую очередь, необходимо высушить цедру цитрусовых или взять уже сушеную. Затем необходимо разогреть сухую сковороду, выложить на нее все подготовленные специи и прожарить в течение двух-трех минут, тщательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело.
Поджаренные специи необходимо поместить в стеклянную емкость объемом в литр и добавить водку, самогон или спирт. Полученную смесь нужно тщательно встряхнуть, закрыть банку и оставить в темном месте на две недели.
Не забывайте регулярно встряхивать эту смесь, чем чаще, тем лучше. Спустя 2 недели напиток необходимо попробовать. Если вас удовлетворит его вкус, можете его пить. Если он покажется вам недостаточно вкусным, пряным и насыщенным


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2