Пирог с яблоками на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легчеЭтот пирог только на первый взгляд напоминает всем знакомую яблочную шарлотку. На самом деле, для шарлотки мы готовим лёгкое бисквитное тесто, а для этого яблочного пирога – более плотное тесто на сметане. Благодаря разрыхлителю, тесто получается довольно рыхлым и совсем не тяжёлым. Готовить пирог на сметане еще легче чем бисквитное тесто для шарлотки.
Яблочный пирог удобно будет выпекать в круглой форме диаметром 24 см с невысокими бортиками.Время приготовления – 45 – 50 мин.Пирог можно поделить на 6 — 8 порций.Ингредиенты:яйца – 3шт.,сахар – 3 ст. л.,сметана – 200 г,мука – 3/4 ст.,разрыхлитель – 1 ч. л.,яблоки – 1 кг,корица – 2 ч. л.,миндальные лепестки – 1 ст. л.
Как приготовить пирог с яблоками на сметане:
Для яблочного пирога, в отличие от шарлотки, не обязательно взбивать белки и желтки по отдельности. Разбейте три яйца в большую миску, всыпьте в неё три ложки сахара и взбейте миксером до образования пышной пены.Выложите в миску сметану (200 гр.) и перемешайте.Приготовьте сухие ингредиенты: смешайте ¾ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя и тщательно перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Постепенно подсыпая муку в яичную смесь, и осторожно помешивая её, замесите тесто.Присыпьте тесто чайной ложкой молотой корицы, перемешайте.Тесто для пирога готово, можно включать духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки пирога нужно выстелить бумагой, дно и бортики обильно смажьте сливочным маслом, чтобы пирог легко вынимался из формы. Некоторые предпочитают смазывать форму растительным маслом, но на своём опыте я убедилась, что оно не всегда срабатывает, и пирог прилипает к бортикам, особенно, если бортики у формы волнистые. А вот сливочное масло образует более плотную плёнку на стенках формы, и пирог без труда из неё вынимается.Выложите тесто в форму, разровняйте. Форма должна быть заполнена наполовину.Яблоки помойте, разрежьте на равные дольки (можно вручную или с помощью специального приспособления).Выложите яблочные дольки вниз кожицей, утопив их почти полностью в тесто.Присыпьте яблоки оставшейся молотой корицей (1 ч. л.) и небольшим количеством сахара (1 ч. л.). Всю поверхность пирога обильно засыпьте миндальными лепестками (1 ст. л.).Теперь можно отправить яблочный пирог в духовку на 30 минут.Во время выпечки тесто поднимется, и яблоки окажутся внутри пирога, за счёт чего тесто у пирога станет более сочным.Пирог с яблоками для семейного чаепития готов! Приготовьте и убедитесь, что яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев