Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять в пищу творог.
По словам специалиста, взрослым людям лучше есть творог по утрам, поскольку он задерживает жидкость. Вечером же творог как источник белка лучше есть кормящим матерям и детям. Рассказала диетолог и о том, какие продукты лучше всего сочетаются с творогом.
По словам специалиста, творог хорошо сочетается с зеленью, поскольку к продукту с большой пищевой ценностью присоединяются еще хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Полезен творог с ягодами, со сметаной — это сочетание улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция в организме, пишет RT.
Между тем Мухина отметила, что лучше не добавлять в творог сахар, поскольку он увеличивает калорийность продукта и приводит к нарушению углеводного обмена. Также Мухина предупредила, что лучше избегать соли и перца, пишет телеканал «360».
Также она указала на то, что есть нужно только натуральный продукт. Для этого нужно выяснить, присутствует ли в твороге крахмал, капнув туда йод. В случае если капелька станет синей, можно говорить о том, что творог фальсифицированный.
«Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат: производитель обманывает своего потребителя», — пояснила диетолог.
При выборе правильного творога следует понимать, что он не должен иметь резкий и кислый запах. https://iz.ru/Диетолог рассказала о правильном употреблении творога
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять в пищу творог.
По словам специалиста, взрослым людям лучше есть творог по утрам, поскольку он задерживает жидкость. Вечером же творог как источник белка лучше есть кормящим матерям и детям. Рассказала диетолог и о том, какие продукты лучше всего сочетаются с творогом.
По словам специалиста, творог хорошо сочетается с зеленью, поскольку к продукту с большой пищевой ценностью присоединяются еще хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Полезен творог с ягодами, со сметаной — это сочетание улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция в организме.
Между тем Мухина отметила, что лучше не добавлять в творог сахар, поскольку он увеличивает калорийность продукта и приводит к нарушению углеводного обмена. Также Мухина предупредила, что лучше избегать соли и перца.
Также она указала на то, что есть нужно только натуральный продукт. Для этого нужно выяснить, присутствует ли в твороге крахмал, капнув туда йод. В случае если капелька станет синей, можно говорить о том, что творог фальсифицированный.
«Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат: производитель обманывает своего потребителя», — пояснила диетолог.
При выборе правильного творога следует понимать, что он не должен иметь резкий и кислый запах. https://iz.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев