#sovety_grand
✔Место хранения.
Крупы категорически не воспринимают влагу.
Выбирайте только сухие и прохладные места для их хранения! Идеальным местом может стать кладовка, но только та, которая вентилируется. Если у вас ее нет, то пойдут нижние кухонные шкафы. Почему не верхние?
Чем выше воздух, тем он теплее. А учитывая, что на кухне мы каждый день готовим, воздух нагревается, и горячие пары поднимаются вверх. К тому же под воздействием подобных условий крупы окисляются и теряют полезные свойства.
✔Срок годности.
Что качается срока годности круп, то тут данные разняться.Овсянку лучше всего хранить не более чем 5 месяцев, гречку 20, в рис полгода.
Поэтому, для того, чтобы запомнить все сроки, можно на емкости с крупами приклеить бумагу с данными, до какого числа их следует приготовить.
✔Жучки.
Для того, чтобы в крупах не заводились жуки, существуют несколько лайфхаков, помогающих избежать жучков. Один из самых действенных- в емкость, где храниться крупа кладите листик лаврового листа, дольку чеснока или стручок красного перца. Таким образом, у вас никогда не заведутся вредители.
✔Подготовьте контейнеры перед тем, как насыпать.
Прежде чем насыпать зерно в банки или контейнеры, позаботьтесь о том, чтобы они были чистые и сухие. Иначе ни чего не спасет продукт от порчи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев