Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 гр.
Разрыхлитель
Соль
Сметана
Творог 9% - 300 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванильный сахар
Мука - 1 ст.л.
Сметана 20-25% - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желток
Приготовление:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем сметану, соль, яйцо. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
2. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную пасту, муку, сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем круги диаметром 9-11 см. На один край выкладываем начинку. И накрываем вторым краем. Защипываем только уголки. Смазываем сверху желток+молоко. Начинку также смазываем. Сверху посыпаем ванильным сахаром. Выпекаем в духовке 20-25 мин при t 180C. Режим выпекания верх-низ или конвекция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев