Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой💪
Рецепт глазури и уршанения в следующих видео.
А вы будете печь куличи или купите готовые?
🌺 250 мл молоко
🌺 3 шт куриные яйца
🌺 25 г свежие дрожжи
🌺 70 г сливочное масло
🌺 200 г сахар
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 цедра апельсина или лимона (по желанию)
🌺 +/- 600- 700 мука
🌺 150 г изюм (заранее замоченного) + 1 ст л мука
🔻Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие.
🔻Белки взбиваем с щепоткой соли.
🔻Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем опару, белки и муку.
🔻Месим тесто, постепенно добавляем масло.
🔻Ставим на расстойку примерно 1,5 ч.
🔻Заполняем формы, ставим в духовку на 15 минут при 30°, выпечка увеличится в размере, затем выпекаем 10 минут при 100° и 20-25 минут при 180°.
Причтного Аппетита!Гюль Манты.
Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии.
Вам потребуется:
Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л
Как готовить:
Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
Этап 3.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
Этап 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Этап 6.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Этап 7.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев