Мясорубка – штука полезная, но ее ножи иногда тупятся. Конечно, можно купить новый, но когда проблема обнаружилась в процессе перемалывания фарша, меньше всего хочется идти в магазин, и покупать нож. К счастью это делать вообще не нужно – достаточно заточить имеющийся, благо сделать это совсем несложно.
31 мая
641 просмотр
536 дочитываний
1,5 мин.
641 просмотр. Уникальные посетители страницы.
536 дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Как самостоятельно заточить нож для мясорубки
Мясорубка – штука полезная, но ее ножи иногда тупятся. Конечно, можно купить новый, но когда проблема обнаружилась в процессе перемалывания фарша, меньше всего хочется идти в магазин, и покупать нож. К счастью это делать вообще не нужно – достаточно заточить имеющийся, благо сделать это совсем несложно.
Что потребуется
1. Ровная поверхность (может понадобиться оргстекло или другой идеально ровный материал).
2. Подсолнечное масло или вода.
3. Наждачка, водный точильный камень или точильный круг.
Последовательность действий
В первую очередь нужно сказать, что сам мясорубочный нож (тот самый, который с четырьмя лопастями), работает в паре с решеткой (той, которая с дырочками, и через которую вылезает фарш). Поэтому затачивать нужно и нож, и решетку (ту ее часть, которая прилегает к ножу). Итак, приступаем:
1. Положить точильный камень на ровную поверхность. Если используется наждачка, возможно понадобится подложить под нее что-то более ровное, например упомянутое выше оргстекло. Просветов и ям быть не должно.
2. Смазать подсолнечным маслом нож и затачиваемую поверхность решетки, и подождать несколько минут. Это сделает заточку более качественной. Если используется водный точильный камень, это делать не требуется, поскольку сам круг будет смачиваться водой.
3. Круговыми движениями, нажимая строго в центр решетки или ножа, заточить оба предмета. Важно следить, чтобы давление приходилось строго на середину, а не на бок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2