Уплотнитель желательно крепить не только с помощью клея, но и посредством специальных фиксирующих выступов
Если в ходе эксплуатации двери появились проблемы с отпиранием-запиранием, значит, перестали совпадать замок и его посадочное место в раме. Решить проблему можно, отрегулировав положение полотна с помощью петель. Для этого следует вынуть проходящие по периметру полотна резиновые уплотнители, что позволит определить степень плотности прилегания двери к раме и равномерность зазора.
Если установлены петли с тремя способами регулировки, можно подкорректировать и высоту, и смещение угла наклона дверного полотна. Увы, это невозможно, если петли предусматривают две степени регулировки. В таком случае специалисты предлагают единственный способ — расточить имеющееся в раме отверстие под ригели. Если дверь провисла и заел замок, нужно чуть приподнять дверное полотно, взявшись за ручку. Однако это скорее экстренная мера, нежели постоянный способ справиться со сложностями в ходе эксплуатации. Не исключено, что ручка может в какой-то момент сломаться, и отпереть дверь будет весьма проблематично.
Как видим, от правильности монтажа во многом зависит надежность работы двери. Доверять его стоит только профессионалам. А если все же появятся те или иные проблемы, решать их будут специалисты фирмы, с которой у заказчика подписан договор. Как правило, компании дают гарантию в 5–10 лет не только на изделие, но и на монтаж, поэтому ваша дверь будет обслуживаться по мере необходимости.
Ошибки при установке замка
Проблемы, связанные с неправильной установкой запоров, случаются довольно редко. Как правило, они касаются сувальдного замка. При его установке нужно следить, чтобы сувальдные пластины были направлены вверх. Если же перевернуть механизм «с ног на голову», то он будет работать, только срок эксплуатации снизится приблизительно в 4 раза. Однажды пружины окончательно провиснут, полностью заблокировав замок.
Комментарии 9