Камин — это не только оригинальный предмет интерьера, но и устройство для отопления. Хотя, как правило, не единственное. Он позволяет создать идеальную атмосферу для спокойного комфортного отдыха. Многие владельцы загородных домов после трудового дня или недели предпочитают проводить вечера в кругу семьи и друзей у живого огня.
Камины размещают по-разному:
встраивают в несущую пожаробезопасную стену или пристраивают к ней (пристенные),
располагают в углу (угловые) или в центре помещения (островные).
Их декорируют ажурным литьем, ценными породами дерева, изразцами, полированным или колотым мрамором (натуральным или искусственно состаренным) и другими отделочными материалами.
Кратко о конструкции камина
Конструкция состоит из двух основных частей — топки (это основа камина) и дымохода. Между ними располагается так называемый зуб. Продукты сгорания, проходя через него, резко изменяют направление. Есть еще и дополнительные детали: задвижки, колосниковые сетки, дверцы, заслонки и др.
Камины бывают с открытой и закрытой топкой. У вариантов с открытой топкой относительно невысокий КПД (10-25%). Они отличаются повышенной пожароопасностью, но дают возможность созерцать открытый огонь и попутно улучшают вентиляцию помещения.
У каминов с закрытой топкой КПД выше, а опасность возникновения пожара от них гораздо меньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев