Где их устанавливают?
за стиральной или посудомоечной машиной. Протечки часто возникают там из-за срыва шланга,

под кухонной мойкой или раковиной с тумбой. Под навесными раковинами протечка сразу станет очевидной, а вот массивная тумба может до поры до времени скрывать ее,

под ванной или за душевой кабиной,

под накопительным баком для воды,

под полотенцесушителем, радиаторами отопления,
рядом с унитазом.

По возможности, датчики нужно устанавливать в самом низком месте помещения!
Как устанавливают датчики?Их можно установить под напольным покрытием или же непосредственно на нем. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Однако большинство производителей рекомендуют именно внутреннюю схему размещения датчиков.

Для этого на этапе организации стяжки к месту установки датчика протягивают водонепроницаемую гофротрубу, в которой проходит кабель.

Для удобного размещения датчика используют подрозетник или даже декоративный трап.

Датчик размещают контактными пластинами вниз, но не на самое дно, а на своеобразный «пенек» высотой 5-7 мм. Это спасет от частых случайных срабатываний, вызванных уборкой или проливом небольших количеств воды.

Пространство вокруг гофры и подрозетника или трапа заполняют материалом стяжки,

Если для установки датчика выбран подрозетник, то в финишном покрытии – плитке или ламинате, вырезают отверстие по его размеру. Края отшлифовывают.

Накрывают подрозетник с установленным внутрь датчиком ранее вырезанным кусочком плитки или ламината. Этот фрагмент должен входить в отверстие не очень плотно, чтобы при протечке туда могла легко попасть вода. Если датчик устанавливают в декоративный трап, то его накрывают решеткой, входящей в комплект.
Нет комментариев