3. Разделение различными барьерами-преградами.
• Если потолок натяжной, то между комнатами можно сразу установить потолочный карниз-гардину и разделить комнаты портьерами с подхватами, желательно плотными (габардин, атлас, бархат, блэкаут и т.д.). Портьеры в любое время можно раздвинуть, и комната будет смотреться целостной. Такие шторы хорошо защищают от света, когда ребёнок спит днём, также это прекрасный барьер от шума с улицы или звука телевизора.
• Если потолок обычный, побелённый или 2-ярусный, то комнаты можно разделить предметами мебели (сквозными шкафами, стеллажами), обязательно хорошо закреплёнными с полом и потолком, во избежание падения от случайных толчков, того же ребёнка.
• С помощью межкомнатных перегородок с раздвижными дверями (стеклянными, пластиковыми, зеркальными и т.п.)
• Обычная ширма, она не придаст шумоизоляции, но её всегда при желании удобно убрать.
Ещё один совет: чтобы визуально увеличить пространство своей небольшой гостинной, на дверях корпусной мебели можно наклеить зеркала, допустим на дверки платяного шкафа. Это и красиво и расширит объём вашего помещения. Важный аспект – это освещение. Обе комнаты-зоны должны быть хорошо освещены. Это могут быть точечные светильники в детской, над кроваткой достаточно повесить бра. Во взрослой половине можно установить небольшую люстру, поскольку комната стала меньше по размеру или также воспользоваться потолочными светильниками по периметру. В рабочей зоне компьютерного столика достаточно настольного светильника.
Когда ребёнок подрастёт, то можно легко поменяться зонами, устроив себе небольшую уютную спальню. Попробуйте сделать свой быт комфортнее и оригинальнее!
Комментарии 2