* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 10 порцийСахар1,5 стаканаЯйцо куриное6 штукПшеничная мука1,5 стаканаРазрыхлитель1,5 чайные ложкиКакао4 столовые ложкиСметана 35%-ная800 гКонсервированный ананас1 банкаСахарная пудра1,5 стаканаОрехи1 стакан
Распечатать рецептИнструкция приготовления 1 час 30 минут 6 часов
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев