✅ Маленькие пиццы  Ингредиенты:  -Мука пшеничная 1.5 стакана;  -Молоко 150 мл;  -Дрожжи сухие 1.5 ч.л;  -Масло растительное 3 ст. л.;  -Ветчина 250 гр;  -Шампиньоны 150 гр;  -Перец болгарский 1 шт;  -Лук салатный 0.5 шт;  -Моцарелла 250 гр;  -Томатный соус 5 ст. л.;  -Прованские травы 0.5 ч.л;  -Чеснок 1 зубок;  -Соль, перец 0.25 ч.л;  -Сахар 1 щепотка;  Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.  Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.  Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.  Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.  Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.  Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    17 классов
    Ради "волшебного" сахара, можно и поесть 😂
    3 комментария
    112 классов
    САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ . Классика ИНГРЕДИЕНТЫ:  Помидоры 1 шт.  Огурцы 1 шт.  Перец сладкий 1 шт.  Лук фиолетовый 150 г  Оливки без косточек 1 пучок  Салат зелёный 100 г  Сыр Фета 2 ч. л.  Перец чёрный молотый 80 мл  Масло оливковое  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Помидоры помыть и порезать кубиками. Для салата помидоры надо брать с плотной мякотью.  Свежий огурец помыть и порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить.  Перец сладкий помыть, вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы греческий салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный.  Оливки порезать на половинки.  Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами.  Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.  Все продукты осторожно перемешать, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата и сверху на перемешанный греческий салат выложить сыр Фета, и добавить свежемолотый чёрный перец.
    1 комментарий
    9 классов
    ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО 🔹Ингредиенты:🔹 Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 🔹Приготовление:🔹 Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
    2 комментария
    65 классов
    Гороховый суп с копченостями Ингредиенты: ● 500 г ребрышки свиные (копченые) ● 300 г бекон (или грудинка) ● 250 г горох ● 150 г лук ● 4 шт.лавровый лист ● масло подсолнечное ● зелень ● по вкусу соль ● по вкусу перец ● 800 г картофель ● 150 г морковь Приготовление: Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
    2 комментария
    29 классов
    Корзиночки из крекера без выпечки  Ингредиенты: Крекер (несоленый) — 15 шт.  Сахар тростниковый — 2 ст. л.  Соль (мелкая) — ½ ч. л.  Масло сливочное — 10 ст. л.  Кокосовое молоко (охлажденное в течение суток) — 2 банки  Сахарная пудра (из тростникового сахара) — 50 г  Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ч. л.  Цедра апельсина — 1 щепотка  Ягоды (черника и малина) — по вкусу  Приготовление:  1. В комбайне измельчить крекер вместе с солью и сахаром. Полученные крошки хорошо растереть с маслом и утрамбовать в формы. После чего убрать в холодильник минимум на 1 час.  2. Приготовить крем. Кокосовое молоко хорошо охладить. Затем отделить молочный жир (сливки) от воды. Полученные сливки, сахарную пудру, сок апельсина и цедру взбить миксером на высокой скорости.  3. Достать готовые корзиночки из формочек. Смазать кремом. Украсить свежей черникой и малиной  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Чеснок сушеный мало чем отличается от свежего: такой же острый, пикантный, бодрящий. Молотый чеснок еще более универсален, чем свежий. Лучше всего раскрывает свои вкусовые и ароматические свойства в блюдах из мяса, птицы, овощей, в хлебе и чесночных булочках, в холодце, в мясных полуфабрикатах и колбасе, в соусах, в блюдах с морепродуктами, в салатах и холодце.
    2 комментария
    10 классов
    ✅ Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.  1 кг рыбы (килька, мойва).  Для заливки на 1 кг рыбы:  2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),  1 столовая ложка соли,  1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки,  неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.  А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    65 классов
    Салат "Шпротка"🐟 Ингредиенты шпроты 1 банка картофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт. яйца 3-4 шт. зелёный лук укроп соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем. Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель. Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. Шаг 6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 ми
    1 комментарий
    57 классов
    ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,  5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки  коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого  сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
    1 комментарий
    140 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё