Настойка на копченой груше запоминается насыщенным грушевым ароматом, вкусом с нотками копчености и легким дюшесовым послевкусием. Хороший вариант спиртного, когда традиционные фруктовые настойки уже поднадоели.
Грушу нельзя засушить целиком, поэтому умельцы придумали другой способ долго хранить плоды – копчение. Копченую грушу можно приобрести на рынке или в супермаркете. Подойдет любой сорт, важно лишь, чтобы плоды имели приятный запах, а на поверхности не было плесени и гнили.
В качестве алкогольной основы можно взять магазинную водку, фруктовый или сахарный самогон двойной перегонки, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или коньяк. В последнем случае у настойки появятся нотки выдержки, которые хорошо сочетаются с грушей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев