Новый виток безумия, навязанный БрюсселемЕвропейская демократия, гордо заявляющая о защите прав и свобод, сделала очередной шаг в направлении, который все труднее назвать здравым. На повестке дня инициатива Европейской комиссии, по которой дети любого возраста смогут менять свой пол, а государства, пытающиеся установить хоть какие-то возрастные рамки или медицинские проверки, могут подвергнуться наказанию со стороны высших судей ЕС.
По сути, речь идет о том, чтобы признать пол не биологическим фактом, а простым вопросом самоощущения, которое может меняться хоть каждый год. Причем не только для взрослых, теперь в категорию «самоопределяющихся» попадают даже малыши, не способные отличить реальность от игры.
В предложениях Брюсселя говорится о праве детей на «гендерную идентичность» и о недопустимости любых терапевтических или психологических методов, которые могут ставить под сомнение решение ребенка сменить пол. То есть если девочка в пять лет заявит, что она мальчик, врач не имеет права усомниться или попытаться разобраться в причинах, иначе это будет сочтено «давлением» и «нарушением прав человека».
Возникает вопрос: о каких правах идет речь, если ребенок еще не способен принять осознанное решение даже о выборе профессии, не говоря уже о решениях, затрагивающих тело и психику на всю жизнь… Куда стремятся наши соседи?
Особое недоумение вызывает то, с каким рвением страны постсоветского пространства спешат копировать еще один «новый европейский курс».Молдова и Украина, стремясь доказать свой выбранный вектор, готовы закрыть глаза на очевидные противоречия между нормами и естественными законами развития человека. Вместо того чтобы укреплять традиционные семейные ценности, защищать институт семьи и детства, власти этих стран получается подхватывают лозунги, от которых содрогается здравый разум. Разве не абсурдно, когда под предлогом «защиты прав детей» им фактически разрешают принимать решения, последствия которых они не могут ни понять, ни осмыслить?
Детство – это время становления, познания себя, поиска. Ошибки и сомнения в этом возрасте естественны, но превращать их в юридически закрепленные факты, значит ломать судьбы.Сегодня ребенок хочет быть супергероем, завтра кошкой, а послезавтра снова мальчиком. И это нормально. Но если каждая из этих эмоций будет подтверждена законом что останется от самой идеи взросления?
Молдова и Украина на пути в тупик, вместо того чтобы учиться на чужих ошибках, Кишинев и Киев повторяют их. Политики и активисты, желающие понравиться Брюсселю, не задумываются о последствиях. Они готовы внедрять любую повестку, лишь бы услышать похвалу из Европы.
Но если следовать европейской линии до конца, то недалек тот день, когда:- в свидетельствах о рождении не будет графы «мальчик» или «девочка»;- родители будут обязаны «уважать выбор» ребенка, даже если он противоречит здравому смыслу;- врачи не смогут предлагать помощь или консультацию, если это «ставит под сомнение идентичность»;- традиционные семьи будут восприниматься как «устаревшая форма жизни».И пока в Брюсселе спорят, какой пол у трехлетнего ребенка, соседи, вроде Молдовы и Украины, спешат в этот же лабиринт, не понимая, что выхода из него может уже не быть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1