Ингредиенты:
2 средних скумбрии
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
семена фенхеля
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок петрушки
250 гр. натурального йогурта
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Выпотрошить охлажденную скумбрию, удалить жабры и промыть тушки рыбы. Обсушить рыбу и положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, полить 1 ст.л. оливкового масла. Равномерно посыпать рыбу семенами фенхеля. Рядом с рыбой на противень положить неочищенные зубчики чеснока. Запекать рыбу 12-15 минут, в зависимости от размера при температуре 190 градусов. Некрупная рыба будет готова и быстрее, за 10 минут.
2. Пока рыба запекается, готовим раиту. Для этого нужно вымыть и обсушить всю зелень, и мелко порубить ее. Смешать зелень с йогуртом, посолить и поперчить соус по вкусу. Сбрызнуть раиту оливковым маслом и подавать со скумбрией, немедленно! Раита может быть приготовлена и заранее, и храниться в холодильнике несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев