🔥
Очень быстро готовится (выкладываем всё в одну форму, приправляем ароматными специями и в духовку), очень вкусно получается, в общем, находка для работающих женщин.
⠀
Рыбу можно взять любую, лучше морскую, но с сёмгой, конечно, бомба.
⠀
Блюдо яркое, красивое, аппетитное – и глаз радуется, и желудок, и ваше здоровье!)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
🔸Филе семги (стейки) – 2 шт по 200 гр
🔸Цуккини молодой – 1 шт
🔸Перец красный болгарский – 1 шт
🔸Перец жёлтый болгарский – 1 шт
🔸Лук репчатый – 1 шт
🔸Соль – по вкусу
🔸Перец черный молотый – по вкусу
🔸Итальянские травы (сухие) – 1 ч.л.
🔸Паприка – 1 ч.л.
🔸Чеснок сухой молотый – 1 ч.л.
🔸Масло оливковое – 3 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Овощи нарезать кубиком, положить в форму для запекания, посолить, поперчить.
🔹Смешать итальянские травы, паприку, молотый чеснок. Отложить от этой смеси 1 ч.л. для рыбы. И всей оставшейся смесью специй приправить овощи. Полить овощи 2 ст.л. масла, перемешать.
🔹Форму с овощами поставить в нагретую духовку до 200 гр на 10 минут.
🔹Рыбу посолить, поперчить, приправить подготовленными специями, полить 1 ст.л. масла, оставить мариноваться на 10 минут, пока запекаются овощи.
🔹Достать овощи, положить на дно формы рыбу (между овощами ) и отправить опять в духовку на 8-10 минут, до готовности рыбы.
⠀
Рыба готовится быстро! Не пересушите её!
Подаём сразу же!
⠀
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1