Нежное шоколадное пирожное.
Ингредиенты:
200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
2.Туда же добавить кубики масла.
3.Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
4.Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.
5.Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.
6.Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
7.Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.
8.Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).
9.Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. 10.Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.
11.Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.
Картофель 1кг.
Лук 1шт.
Грибы 400гр.
Сливки 33% 350мл.
Мускатный орех 0,5 ч/л
Соль, перец
Сыр 200гр.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем , мелко режем и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного цвета.
Зубчик чеснока режем на маленькие дольки и отправляем к луку. Шампиньоны режем дольками 3-4 мм и отправляем к луку в сковородку и тушим до испарения жидкости. Далее добавляем сливки, мускатный орех и соль. Сыр натираем на крупной тёрке. В большой миске соединяем картофельные дольки, грибы со сливками, натёртый сыр, все перемешиваем и выкладываем в форму. Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут - час. Все зависит от сорта картофеля и толщины долек. Надо проверять готовность картофеля, если он мягкий, снимаем фольгу, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 10 до образования золотистой корочки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев