Одной из самых популярных в мире мексиканских закусок является блюдо под названием начос, представляющие собой чипсы с сырным соусом и другими добавками.
Родиной начос считается мексиканский город Пьедрас-Неграс, расположенный на границе с США. Придумал это лакомство метрдотель местного ресторанчика «Виктори Клаб» по имени Игнасио Начо Анайя. Существует легенда, что однажды в этот ресторан уже после его закрытия пришли посетительницы – жены американских солдат, приехавшие в Пьедрас-Неграс за покупками. Галантный метрдотель не смог отказать им в угощении и приготовил его из того, что нашел на кухне – маи́совых чипсов, плавленого сыра и перца халапеньо. Это блюдо очень понравилось дамам и через некоторое время Игнасио смог открыть собственный ресторан.
Со временем рецепт начос покинул границы Пьедрас-Неграс и кукурузные чипсы с различными добавками стали популярны сначала в США, а затем и по всему миру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев