Основные характеристики
Альтернативное название: котлеты из сырого картофеля
Вид кухни: украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 25
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, яйца, овощи, мука
по способу приготовления: жарка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Мука 20 г
Масло подсолнечное 50 мл
Сметана 20% 30 мл
Картофель 300 г
Лук репчатый 30 г
Белый молотый перец 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Натираем на мелкой терке картофель
2. Натираем на мелкой терке лук
3. Добавляем остальные ингредиенты (яйца, муку, перец, соль, сметану) и перемешиваем
4. Выкладываем небольшие порции картофельной массы в разогретое масло и обжариваем деруны с каждой стороны до румяной корочки
5. Готовые деруны выкладываем на тарелку
Деруны готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев