Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Статья автора «Моя Энциклопедия Приморья» в Дзене ✍: Тигры на фотографии из далекого 1953 года, которую Вы видите, не дрессированные, не цирковые, а самые что ни на есть дикие.
"Особый взгляд". Августовские хлопоты - на страницах истории с 1809 года и современные
Первая из дат выпадает на 23 августа 1809 года...
Услужливый календарь обращает внимание на даты и события, которые непременно отзываются в сердце каждого дальневосточника, а уж жителя Владивостока – тем более. Первая из этих дат выпадает на 23 августа – именно в этот день в 1809 году в Санкт-Петербурге родился отец-основатель ключевых дальневосточных городов, а по большому счету, и всего региона в целом граф Николай Николаевич Муравьев, впоследствии Муравьев-Амурский. Он принадлежал к славному, древнему и весьма разветвленному роду, выходцы из которого в разные годы и при разных царях становились декабри
Где можно будет отведать краба во Владивостоке в эти дни, подробнее по ссылке:
Фестиваль русского краба пройдет во Владивостоке с 29 августа по 14 сентября на набережной Спортивной гавани. Гастрономическое событие приурочено к предстоящему открытию филиала Национального центра «Россия» в Приморском крае, сообщают "Вести:Приморье".
«Крабовый фестиваль станет своеобразным прологом к масштабному культурному проекту, который стартует с открытием центра в регионе. Для Владивостока краб — больше чем продукт. Это узнаваемый гастрономический символ и часть культурной идентичности», — отметил руководитель филиала Национального центра «Россия» в Примо
Губернатор Приморья Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Спасск-Дальний
Там он посетил промышленные предприятия, образовательные, спортивные и другие объекты.
Образовательный центр «Содружество». 2 школы и 3 детских сада посещают в общей сложности более тысячи человек. Работают классы с углубленным изучением математики и биологии, реализуются проекты «Орлята России» и «Движение Первых», действуют спортивные секции. В школе, которая располагается в здании 1958 года постройки, сейчас идет ремонт: приводят в порядок классные комнаты и спортивный зал.
Редкий эндемик Ханки оказался под угрозой исчезновения
Подробнее по ссылке:
Учёные Ботанического сада-института ДВО РАН и Института Мирового океана ДВФУ зафиксировали тревожные изменения в популяциях остролодочника ханкайского (Oxytropis chankaensis) – растения из Красной книги Приморья, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на группу учёных лаборатории флоры Ботанического сада-института.
Первая трансплантация сердца на Дальнем Востоке. Интервью
Во Владивостоке впервые проведена уникальная операция по пересадке сердца
Операция стала важным этапом в развитии медицинской науки Дальнего Востока. За последние годы регион значительно продвинулся вперед в сфере трансплантологии: в 2021 году выполнена первая трансплантация почки, в 2022 — печени, а теперь сердце, открыв новые горизонты спасения человеческих жизней и показывая высочайший уровень российских медицинских технологий. В студии - Ника Олешкевич. Гость: Евгений Шестопалов, министр здравоохранения Приморского края. Михаил Антонов, главный внештатный трансплантолог министерства здравоохранения Приморского края.
Сотни россиян не могут вернуться на родину из-за тайфуна в Китае
Подробнее по ссылке:
Из-за влияния тайфуна на китайском южном острове Хайнань задерживаются около 600 российских туристов, все они расселены по гостиницам, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА Новости. Об этом заявил вице-консул генерального консульства РФ в Гуанчжоу Иван Рымарь. Из каких российских регионов туристы - не уточняется.
Владивостокская крепость «сдает неприступные позиции»
Еще недавно на Форт №1 можно было попасть только по записи.
Форт номер один, севернее бухты Горностай, долгие годы бывший самым закрытым ее объектом, с 21 августа - открыт для самостоятельного посещения. Первыми такими гостями стали журналисты. Еще недавно на Форт №1 можно было попасть только по записи, группой, в сопровождении экскурсовода. Любое другое посещение было запрещено. Теперь — добро пожаловать самостоятельно, в любое время!