Ретро-выпечка
Торт Мишка на Севере
Продукты:
Для теста:
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан 20%-ной
Сода 1ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Пшеничная мука 3 стакана
Какао 3 ч. л.
Для крема:
Сметана 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Ванилин.
Для глазури:
Молоко 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 50 гр .
Какао 3 ч. л.
Приготовление:
Как и любой другой торт, данный не является исключением в приготовлении заранее, дабы он успел пропитаться, поэтому лучше всего испечь его с условием, чтобы он простоял спокойно ночь.
Итак, приступаем к замесу теста, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры растереть с одним стаканом сахарного песка и одним стаканом сметаны.
Затем добавляем гашеную пищевую соду (погасить можно в столовом уксусе или соке свежего лимона) и ванилин (если вам он не нравится, то можно и не добавлять) и все тщательно перемешиваем.
Самое время добавить просеянную пшеничную муку (лучше высшего сорта) и замешиваем тесто.
Делим замешанное тесто на две равные половинки, в одну из которых добавляем какао.
Теперь каждую половинку (светлую и темную) делим еще на 3 равные части, которые раскатываем в коржи, иными словами у нас должно получиться 6 коржей (3 светлых и 3 темных).
Каждый корж нужно выпечь в разогретой духовку при температуре 150-180ºС.
Обратите внимание, на то, что коржи пекутся очень быстро, так что не допустите их одеревенения.
На этом пока с коржами заканчиваем, а приступаем к приготовлению крема.
Для крема нужно взбить сметану (лучше взять с жирностью побольше и взбивать миксером не менее 5 минут), затем к ней добавить сахар и ванилин (по вкусу). Все нужно тщательно взбить, чтобы образовалась пышная масса, которую нужно поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев