Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маковый рулет, как в детстве — ароматный, нежный и не трескается!
Сегодня готовлю маковый рулет из моего детства.
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Диетический салат из редьки с картошкой и грибами
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Как сделать баклажаны настоящим кулинарным шедевром? Попробуйте эти рулетики! 🍆
0 комментариев
0 классов
Салат "Красное море" — нежный и пикантный
Сегодня готовлю салат «Красное море» — он и вправду оправдывает своё название. Вкус насыщенный, текстура сочная, а цвет — яркий и праздничный!
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
0 классов
Самая вкусная селёдка! Точно круче красной рыбы!
Сегодня я поделюсь рецептом маринованной селёдки в невероятно вкусном маринаде. Когда вы попробуете приготовить её таким способом, она покажется вам вкуснее красной рыбы. Этот рецепт — настоящая находка для любителей селёдки!
Ингредиенты:
- Селёдка — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Лавровый лист — по количеству слоёв
Для маринада:
- Соль — 1 ст. л.
- Кориандр горошком — 20–30 горошин
- Чёрный перец горошком — 10–12 шт.
- Душистый перец — 10–12 шт.
- Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Томатный соус (или кетчуп) — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Натуральный мёд — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 60 г
- Подсолнечное масло — 120–130 г
Приготовление:
1. Очистите селёдку: удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Хорошо промойте. Разделайте на филе, удалите хребет и косточки, снимите кожу. У вас получится 4 филе. Нарежьте их полосками толщиной около 2 см и отставьте.
2. Лук нарежьте полукольцами, не слишком толстыми, чтобы он хорошо промариновался.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю высыпьте все специи: соль, кориандр, чёрный и душистый перец, гвоздику, смесь перцев.
Добавьте томатный соус, горчицу, мёд, уксус и масло.
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Как только по краям кастрюли появится лёгкое бульканье — снимите с огня. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
4. В подготовленную банку (или контейнер) выложите слой лука, чтобы он полностью покрыл дно, добавьте 1 лавровый лист. Затем выложите слой селёдки и залейте 3–4 ст. л. маринада. Далее снова: лук — лавровый лист — селёдка — маринад. Повторяйте, пока ёмкость не будет заполнена.
5. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Селёдка должна мариноваться минимум сутки.
Подача и результат:
- Через сутки достаньте банку из холодильника. Вы заметите, что маринада стало меньше — это нормально:
селёдка и лук впитали в себя ароматную смесь.
- Результат — нежнейшая, пряная, сочная селёдка, которую хочется есть прямо ложкой.
- Очень вкусно с чёрным хлебом, отварным картофелем или просто как закуска.
Советы и рекомендации:
- Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту + щепотку сахара.
- Для пикантности можно добавить в маринад кусочек перца чили или цедру лимона.
- Хранить такую селёдку можно до 5 дней в холодильнике под крышкой.
- Старайтесь нарезать лук тонко — так он становится особенно вкусным и мягким.
- Если используете замороженную рыбу, предварительно дайте ей полностью разморозиться и обсохнуть.
#селёдка #закуска #маринад #рыба #домашнее
0 комментариев
3 класса
Как готовить:
В предварительно стерилизованную банку выложите клубнику, лимон и мяту.
Всыпьте сахар.
Аккуратно залейте кипятком до краёв.
Закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло.
Дайте полностью остыть — и компот готов!
Советы:
Используйте спелую, но не переспевшую клубнику — она лучше сохраняет форму.
Можно добавить немного лайма или щепотку ванили для разнообразия.
Такой компот отлично хранится при комнатной температуре до зимы.
#компотнакзиму #клубничныймохито #домашниенапитки #заготовки2025 #вкусножалко #натуральныенапитки #мохитобезалкоголя #летовбанке
Сегодня я расскажу вам как приготовить диетический салат из редьки с картошкой и грибами. Рецепт с фото полезного блюда, которое можно готовить в пост, также рецепт подойдет для вегетарианского меню.