Необходимые ингредиенты:
0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру);
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10%;
1 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!);
4 яичных желтка.
Пошаговый процесс приготовления:
Приготовление ликера Бейлиз в домашних условиях
Лучше всего взбивать ликер в блендере
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.
5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике.
!!!Недавно сам делал,действительно крутая штука!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев