Как сделать деревянную Zippo Есть у меня хобби, которое порой приносит мне дополнительный доход.
А порой я просто делаю что-то для себя. Как, например, в этом случае.
Природная жадность не позволяла выкидывать даже самые маленькие обрезки. И когда они стали постепенно завоевывать все новое и новое пространство, я принял решение: надо что-то делать. И сделал! Рог лося и карельская береза. Бакаут и тюльпановое дерево. Кап акации и амарант. Блэквуд и аризонское железное дерево. Все используемые породы я так и не сосчитал. Изделие достаточно сложное, требует довольно сложного инструмента. Но здесь показаны приемы, которые позволят при минимальных затратах времени, сил и денег создать изящное изделие. 1. Берем зажигалку zippo
2. Берем тьму мельких обрезков различных пород дерева.
3. Укорачиваем зажигалку и нарезаем новую резьбу на в трубочке, которая подает кремний. Если этого не сделать - зажигалка получится либо слишком вытянутой, либо довольно громоздкой. А так она выйдет размером с оригинальное зиппо.
4. Для экономии времени и материала, а так же для упрощения работы, из дуба я вырезал брусок чуть меньше зажигалки.
5. Начинаем обклеивать дубовый брусок квадратиками и кубиками.
6. Продолжаем.
7. Продолжаем...
8. И продолжаем...
9. Выводим плоскость.
10. И все то же самое с другой стороны.
11. Придаем форму.
12.
13. Распиливаем.
14. Фрезеруем под зажигалку. Зажигалка должна входить в выемку свободно. Иначе корпус лопнет.
15. И под втулку.
16. Делаем втулку под зажигалку. Я релил фрезеровать сразу под 2 втулки, а потом их распилить на две пластины.
17. Подгоняем под размер.
18. Примерно так.
19. Склеиваем.
20. Вот что у нас должно получиться.21. Убираем все лишнее.
21. Убираем все лишнее.
22.
23.
24. Склеиваем вот такой бутерброд.
25. Аккуратненько фрезеруем.
27. Дорабатывал я на шлифстанке.
28. Затем пилим на полосочки и фрезеруем их равными по толщине.
29. Вот что у нас получилось. Трубочка латунная лишь для того, что бы части петли не растерялись. Ось я использовал из рога. Да, я выпендриваюсь.
30. Фрезеруем выемки под петли. Вот здесь я допустил очень серьезную ошибку, хотя делал подобные зажигалки не раз: я отнес петлю слишком далеко, от латунного корпуса. В результате, стандартная клипса зажигалки перестала работать. Сейчас крышка фиксируется магнитом, что не делает мне чести, как столяру. В другой раз буду осмотрительнее.
31. Дорабатываем стамесочкой.
32. Примерка.
33. А затем и склейка.
34. На дно и крышку наклеиваем шаблон.
35. Грубо обработав стамеской, я доработал форму на шлифстанке, а потом и бормашинкой.
36. Шлифуем. 180, 600, 2000, фетр.
37. Пропитываем маслом. Я использовал масло камели. Обеспечивает глубокое проникновение, ровный блеск, хорошую защиту и не создает отвратительную корку на блэквуде, который тоже использовался в этой работе. После полируем уже с маслом.
38. И...
Вот, что получилось, после того, как масло высохло и впиталось.
Все. Я кончил. Спасибо за внимание и терпение. Источник ( https://pikabu.ru/profile/MYXA2 ) Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
https://kak-eto-sdelanolivejournalcom.push.world/?source=image-button&resource=livejournal Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано ( http://ikaketosdelano.ru/ ) Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает. Жми на иконку и подписывайся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2