Это, конечно, и не настоящая шаурма, как ее готовят правильно в приличных заведениях, но нам она очень нравится. Так что, мы, случается, готовим ее в качестве воскресного ужина, когда все можно. Даже фаст-фуд.
на 1 шаурму:
• филе куриной грудки – 0,5 шт.;
• специи для курицы – 1 ч.л.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• морковь по-корейски – 2 ст.л.;
• капуста белокочанная – 50 г;
• майонез – 1 ч.л.;
• кетчуп – 1 ч.л.;
• сладко-острый чили соус – 1 ч.л. (по желанию)
• помидор – 0,5-1 шт.;
• лук красный – 1/3-1/4 шт.;
• соль – по вкусу;
• лаваш – 1шт.
Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему
Курицу обычно готовлю двумя способами: либо нарезаю кусочками, добавляю масло, соль и специи, немного мариную (если есть время) и затем обжариваю на сковороде. Но в недавнее время чаще стала обжаривать филе в пергаменте, как
здесь.
Нет комментариев