Ингредиенты:
Для теста:
сметана - 400 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель для теста - 1 п.
Для крема:
сметана - 500 г
сахар - 100 г
шоколад для украшения
Приготовление:
1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.
3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).
Тесто разделите на четыре части.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется.
5. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25 мин.
6. Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.
Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
Картофель - 1 кг
Рыба (здесь форель) - 1 кг
Сметана - 200 гр
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб
Орегано - 1 ч.л.
Сыр - 100-150 гр
Приготовление:⠀
1. Картофель тонко нарезаем.
2. Рыбу очистить, убрать косточки и режем на небольшие кусочки.
3. Сметану смешать с солью, перцем, орегано, мелко нарезанным чесноком и тертым сыром.
4. В форму выкладываем нарезанный картофель, поверх выкладываем рыбу и смазываем все соусом.
5. Выпекать при 180С 45-50 минут. По желанию первые 40-45 минут выпекать под фольгой и за 5-10 минут до готовности открыть фольгу чтобы подрумянилось.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев