Шарлотка с яблоками и клубникой смотрится шикарно. В доме с этой выпечкой сразу станет праздничное настроение. Шарлотку можно украсить взбитыми сливками, мороженым, шоколадом или свежими ягодами клубники – фантазируйте! Получится очень красиво и безумно вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 210 г,
Сахар — 150 г,
Масло — 150 г,
Яйца — 2 шт.,
Сметана (йогурт без добавок) — 100 г,
Клубника — 2 ст.,
Яблоки — 3 – 4 шт.,
Разрыхлитель (сода) – чайная ложка, ванилин.
Рецепт:
1. Подтаявшее масло растираем с сахаром до однородной массы белого цвета.
2. Добавляем взбитые яйца, сметану и ванилин, Все хорошенько перемешиваем (можно взбить миксером).
3. Аккуратно подмешиваем муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться как сметана 25%-жирности.
4. Моем и чистим от сердцевины яблоки (если есть желание, можно также очистить от кожуры), нарезаем не курупными дольками.
5. Клубнику моем, удаляем чашелистик, высушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
6. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и присыпаем сухарями. Или выстилаем бумагой для выпечки (пергаментом).
7. Выкладываем яблоки, выливаем тесто, сверху засыпаем клубнику.
8. Выпекаем при температуре 160оС на протяжении 40 минут.
Готовый пирог с клубникой и яблоками украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев