✔ МЕТХИ ПУРИ Хрустящая вкусная жареная во фритюре закуска к чаю, приправленная листьями пажитника. Ее обычно готовят во время сезонов Дивали, чтобы поделиться ею с семьей и друзьями. Она также может быть простой закуской к вечернему чаю. В индийской кухне есть несколько закусок для чаепития, которые обычно делаются из нутовой или простой муки. Но methi poori - это уникальная пшеничная хрустящая плоская Пури с пикантным вкусом листьев пажитника, что делает ее уникальной среди других закусок. Пури может быть как пожарена во фритюре, так и запечена. Мети Пури в основном готовится с намерением перекусить. Она идеально подается сама по себе без какого-либо сопровождения. Однако ее также можно спутать с другой популярной версией methi poori, которая является расширенной версией традиционных рецептов poori для завтрака. 🔹Несколько простых советов, рекомендаций и вариаций. Во-первых, в рецепте используется пшеничная мука (Атта) в качестве основы. Но она также готовится с майдой или цельнозерновой мукой, которая дает больше вкуса и аромата. Во-вторых, в рецепте используются свежие зеленые листья пажитника. Их можно заменить предварительно замоченными на полчаса сушеными листьями / касури мети. Наконец, обжаривайте эти Пури во фритюре на слабом огне небольшими порциями. Пури получаются хрустящим и равномерно приготовленным на слабом огне. ⏳ Время приготовления: 40 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 50 порций Кухня: южноиндийская 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 1/4 стакана Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 1 ч.л. кумина 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч.л. семян аджвана (ажгона) щепотка асафетиды 2 ст. л. масла гхи 1/2 ч. л. соли 3/4 стакана листьев пажитника, измельченных 1/4 стакана воды масло для жарки
    1 комментарий
    5 классов
    ✔️ ТОФУ МАТАР МАСАЛА Вкусный вегетарианский карри. Тофу Матар Масала похож на популярный в Северной Индии Матар Панир Карри. Тофу - это альтернатива панира для веганов. Блюдо представляет собой мелкие жареные кубики тофу с зеленым горошком в пряном луково-томатном соусе. Автор: Binjal Pandya. Кухня: североиндийская. 📜 Что потребуется: 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка 1 стакан тофу кубиками 2 ч. л. масла для жарки 1 стакан нарезанного лука 1 1/2 стакана нарезанных помидоров 1 ч. л. тертого имбиря 3-4 зубчика чеснока порезанного 5-6 орехов кешью 1-2 зеленых чили нарезанных 2 ч. л. растительного или топленого сливочного масла гхи соль по вкусу 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. порошка чили 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. гарам масалы 1 ч. л. порошка кориандра соль по вкусу 1-2 лавровых листа 1-2 ч. л. Касури Метхи (листья пажитника) 1/4 стакана нарезанной кинзы
    1 комментарий
    11 классов
    ✔ЧАНА МАСАЛА КАРРИ ПО-ПЕНДЖАБСКИ Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни. 🔹Несколько замечаний и советов. Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее. Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут. Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри. ⏳ Время приготовления: 30 мин. Время замачивания: 8 ч. 👨‍👩‍👧‍👦 5 порций Кухня: Пенджабская 📜 Что понадобится: для приготовления в скороварке: 1 стакан нута / Чана вода, для замачивания 1/4 ч. л. пищевой соды 3/4 ч. л. соли 3 стакана воды для чана масалы: 1/4 стакана семян кориандра 1/4 стакана кумина 2 ч. л. черного перца 1 ч. л. гвоздики 2 стручка черного кардамона 5 см палочки корицы 1 мускатный цвет / джавитри 1 ч. л. фенхеля 1 ч. л. тмина / Шах Джира 10 сушеных красных перчиков чили 2 ст. л. порошка манго / амчура 2 ст. л. листьев пажитника / касури мети 1 ч. л. куркумы для карри: 2 ст. л. топленого масла / гхи 3 стручка зеленого кардамона 1 лавровый лист 1 ч. л. кумина 1 луковица, мелко нарезанная 1 перец чили, разрезанный 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты 1/2 ч. л. соли 2 стакана томатного пюре (см. ниже) 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
    1 комментарий
    15 классов
    ✔ Рецепт СИДДХИ ПОДИ Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов ​​в течение 10 минут. 📜 Что понадобится: 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. семян кумина 1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного) ♨️ Как приготовить: Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными. Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли. Сиддхи-поди готов.
    1 комментарий
    7 классов
    ✔ БАНДГОБХИ АЛУ САБДЖИ - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ Рецепт этого блюда подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо — тушеные овощи, приправленные сладкими специями, — и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. ⏳ Время приготовления — 30 мин. 📜 Что понадобится: 450 г капусты 2 гвоздики 2 стручка кардамона 1 палочка корицы дл. 7,5 см 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1 ст. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца 1 ч. л. куркумы 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек 1,5 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 2/3 чашки (150 мл) воды
    1 комментарий
    9 классов
    ✔ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДЖАЛЕБИ ⏳ Время приготовления: 25 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 Порций: 10 📜 Что понадобится: Для теста: 1/2 стакана муки / Майда 1 ч. л. кукурузной муки 1/4 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. уксуса 1 ч. л. йогурта / творога 5 ст. л. воды, или по мере необходимости 1/8 ч. л. порошка куркумы / Халди - по желанию Для сахарного сиропа: 1/4 стакана воды 1 стакан сахара 1/4 ч. л. шафрана / Кесар - по желанию 1/4 ч. л. молотого кардамона / Элачи Другое: 1 ст. л. топленого масла Гхи масло для жарки во фритюре
    1 комментарий
    13 классов
    ✔ Рецепт МЕТХИ МАТРИ В каждом индийском штате и регионе есть свой собственный набор закусок, которые подают в различных случаях. Легкий и популярный рецепт жареной раджастанской закуски, приготовленной из пшеничной муки и листьев пажитника, Матри, - слоистые хрустящие и имеют длительный срок хранения без какого-либо консерванта. Они имеют сладкий пикантный вкус и могут быть поданы в качестве вечерней закуски. При формировании печенья делайте их не слишком толстыми или тонкими, не нажимайте на тесто сильно при формировании порций. Глубоко обжаривайте их небольшими порциями на среднем огне в горячем масле. Не пытайтесь обжаривать их на сильном огне, так как они не смогут приготовиться равномерно. ⏳ Время приготовления: 35 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 20 порций 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 2 ст. л. Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 2 ст. л. листьев пажитника, касури мети, измельченных 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. аджвана 1 ч. л. кумина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. масла гхи вода для замеса теста масло для жарки
    1 комментарий
    5 классов
    ✔ Рецепт ТИЛ АЮР КАРРИ ПАТТА БХАТХ - РИС С КУНЖУТОМ 👨‍👩‍👧‍👦 На 4-6 персон 📜 Что понадобится: 2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде 3,5 чашки воды 2 ч.л.соли 3 ст.л. кунжутного масла 8 листьев карри 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. семян кумина 3/4 чашки семян кунжута 2 ст.л. лимонного сока
    1 комментарий
    7 классов
    Песни из К/Ф ,,Танцуй-Танцуй,,Зуби-Зуби";,,Агая,Агая,та самая Агая";Танцор Диско ,,Джимми,Джимми"; Душевная,красивая,трогательная песня и в честь памяти ШРИ ДЕВЫ".XiaoYing_Video_1697244215963_1080HD.mp4
    1 комментарий
    11 классов
    ✔️ БЕСАН КИ БАРФИ ⏳ Время приготовления : 30 минут 👫 Порций : 2 1 стакан - 250 мл 📜 Что понадобится: Мука нутовая (бесан) - 2 стакана Кардамон молотый 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Гхи - 1/2 стакан Кешью 5 шт. и миндаль 5 шт. мелко нарезанные - для украшения
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК