✔ МЕТХИ ПУРИ
Хрустящая вкусная жареная во фритюре закуска к чаю, приправленная листьями пажитника. Ее обычно готовят во время сезонов Дивали, чтобы поделиться ею с семьей и друзьями. Она также может быть простой закуской к вечернему чаю.
В индийской кухне есть несколько закусок для чаепития, которые обычно делаются из нутовой или простой муки. Но methi poori - это уникальная пшеничная хрустящая плоская Пури с пикантным вкусом листьев пажитника, что делает ее уникальной среди других закусок.
Пури может быть как пожарена во фритюре, так и запечена. Мети Пури в основном готовится с намерением перекусить. Она идеально подается сама по себе без какого-либо сопровождения. Однако ее также можно спутать с другой популярной версией methi poori, которая является расширенной версией традиционных рецептов poori для завтрака.
🔹Несколько простых советов, рекомендаций и вариаций.
Во-первых, в рецепте используется пшеничная мука (Атта) в качестве основы. Но она также готовится с майдой или цельнозерновой мукой, которая дает больше вкуса и аромата. Во-вторых, в рецепте используются свежие зеленые листья пажитника. Их можно заменить предварительно замоченными на полчаса сушеными листьями / касури мети. Наконец, обжаривайте эти Пури во фритюре на слабом огне небольшими порциями. Пури получаются хрустящим и равномерно приготовленным на слабом огне.
⏳ Время приготовления: 40 мин.
👨👩👧👦 50 порций
Кухня: южноиндийская
📜 Что понадобится:
2 стакана пшеничной муки / Атта
1/4 стакана Равы / манной крупы / Суджи, мелкой
1 ч.л. кумина
1 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч.л. семян аджвана (ажгона)
щепотка асафетиды
2 ст. л. масла гхи
1/2 ч. л. соли
3/4 стакана листьев пажитника, измельченных
1/4 стакана воды
масло для жарки
1 комментарий
5 классов
✔️ ТОФУ МАТАР МАСАЛА
Вкусный вегетарианский карри. Тофу Матар Масала похож на популярный в Северной Индии Матар Панир Карри. Тофу - это альтернатива панира для веганов. Блюдо представляет собой мелкие жареные кубики тофу с зеленым горошком в пряном луково-томатном соусе.
Автор: Binjal Pandya. Кухня: североиндийская.
📜 Что потребуется:
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
1 стакан тофу кубиками
2 ч. л. масла для жарки
1 стакан нарезанного лука
1 1/2 стакана нарезанных помидоров
1 ч. л. тертого имбиря
3-4 зубчика чеснока порезанного
5-6 орехов кешью
1-2 зеленых чили нарезанных
2 ч. л. растительного или топленого сливочного масла гхи
соль по вкусу
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. порошка чили
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам масалы
1 ч. л. порошка кориандра
соль по вкусу
1-2 лавровых листа
1-2 ч. л. Касури Метхи (листья пажитника)
1/4 стакана нарезанной кинзы
1 комментарий
11 классов
✔ЧАНА МАСАЛА КАРРИ ПО-ПЕНДЖАБСКИ
Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри
Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни.
🔹Несколько замечаний и советов.
Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее.
Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут.
Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри.
⏳ Время приготовления: 30 мин.
Время замачивания: 8 ч.
👨👩👧👦 5 порций
Кухня: Пенджабская
📜 Что понадобится:
для приготовления в скороварке:
1 стакан нута / Чана
вода, для замачивания
1/4 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
3 стакана воды
для чана масалы:
1/4 стакана семян кориандра
1/4 стакана кумина
2 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
2 стручка черного кардамона
5 см палочки корицы
1 мускатный цвет / джавитри
1 ч. л. фенхеля
1 ч. л. тмина / Шах Джира
10 сушеных красных перчиков чили
2 ст. л. порошка манго / амчура
2 ст. л. листьев пажитника / касури мети
1 ч. л. куркумы
для карри:
2 ст. л. топленого масла / гхи
3 стручка зеленого кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. кумина
1 луковица, мелко нарезанная
1 перец чили, разрезанный
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
1/2 ч. л. соли
2 стакана томатного пюре (см. ниже)
2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
1 комментарий
15 классов
✔ Рецепт СИДДХИ ПОДИ
Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов в течение 10 минут.
📜 Что понадобится:
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного)
♨️ Как приготовить:
Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными.
Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли.
Сиддхи-поди готов.
1 комментарий
7 классов
✔ БАНДГОБХИ АЛУ САБДЖИ - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ
Рецепт этого блюда подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо — тушеные овощи, приправленные сладкими специями, — и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.
⏳ Время приготовления — 30 мин.
📜 Что понадобится:
450 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы дл. 7,5 см
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
1 ч. л. куркумы
4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды
1 комментарий
9 классов
✔ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДЖАЛЕБИ
⏳ Время приготовления: 25 мин.
👨👩👧👦 Порций: 10
📜 Что понадобится:
Для теста:
1/2 стакана муки / Майда
1 ч. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. уксуса
1 ч. л. йогурта / творога
5 ст. л. воды, или по мере необходимости
1/8 ч. л. порошка куркумы / Халди - по желанию
Для сахарного сиропа:
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
1/4 ч. л. шафрана / Кесар - по желанию
1/4 ч. л. молотого кардамона / Элачи
Другое:
1 ст. л. топленого масла Гхи
масло для жарки во фритюре
1 комментарий
13 классов
✔ Рецепт МЕТХИ МАТРИ
В каждом индийском штате и регионе есть свой собственный набор закусок, которые подают в различных случаях.
Легкий и популярный рецепт жареной раджастанской закуски, приготовленной из пшеничной муки и листьев пажитника, Матри, - слоистые хрустящие и имеют длительный срок хранения без какого-либо консерванта. Они имеют сладкий пикантный вкус и могут быть поданы в качестве вечерней закуски.
При формировании печенья делайте их не слишком толстыми или тонкими, не нажимайте на тесто сильно при формировании порций. Глубоко обжаривайте их небольшими порциями на среднем огне в горячем масле. Не пытайтесь обжаривать их на сильном огне, так как они не смогут приготовиться равномерно.
⏳ Время приготовления: 35 мин.
👨👩👧👦 20 порций
📜 Что понадобится:
2 стакана пшеничной муки / Атта
2 ст. л. Равы / манной крупы / Суджи, мелкой
2 ст. л. листьев пажитника, касури мети, измельченных
1 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. аджвана
1 ч. л. кумина
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. масла гхи
вода для замеса теста
масло для жарки
1 комментарий
5 классов
✔ Рецепт ТИЛ АЮР КАРРИ ПАТТА БХАТХ - РИС С КУНЖУТОМ
👨👩👧👦 На 4-6 персон
📜 Что понадобится:
2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде
3,5 чашки воды
2 ч.л.соли
3 ст.л. кунжутного масла
8 листьев карри
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кумина
3/4 чашки семян кунжута
2 ст.л. лимонного сока
1 комментарий
7 классов
Песни из К/Ф ,,Танцуй-Танцуй,,Зуби-Зуби";,,Агая,Агая,та самая Агая";Танцор Диско ,,Джимми,Джимми"; Душевная,красивая,трогательная песня и в честь памяти ШРИ ДЕВЫ".XiaoYing_Video_1697244215963_1080HD.mp4
1 комментарий
11 классов
✔️ БЕСАН КИ БАРФИ
⏳ Время приготовления : 30 минут
👫 Порций : 2
1 стакан - 250 мл
📜 Что понадобится:
Мука нутовая (бесан) - 2 стакана
Кардамон молотый 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Гхи - 1/2 стакан
Кешью 5 шт. и миндаль 5 шт. мелко нарезанные - для украшения
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания, Парфюмерия, косметика, БАД
Магазины "Виджай" ("Индийские Специи") - это сеть магазинов.
На все товары в наших РОЗНИЧНЫХ магазинах действует скидка 5% от 2500 руб. и 10% от 5000 руб.
Сейчас для вас работают шесть наших магазинов в Москве, один в Твери и один