Особенно рады будут дети 😉 Сохраняйте и готовьте необычный десерт 😋
🥚 Понадобятся:
Шоколадные яйца — 6 шт.
Манго в сахарном сиропе METRO Chef — 1 банка
Желатин — 6 г
🥛 Для мусса:
Сливки 33% METRO Chef — 200 мл
Желатин — 5 г
Белый шоколад — 90 г
Молоко — 165 г
Желток яичный — 2 шт.
Сахар — 20 г
Ванильный сахар — 4 г
1️⃣ Отправьте в чашу блендера кусочки манго, влейте 50 мл сиропа из банки и пробейте все вместе до образования пюре. Перелейте в сотейник, прогрейте, но не кипятите. Оно должно быть 60–80 °С. Всыпьте желатин и перемешайте до полного растворения. Разлейте пюре по маленьким полусферам и уберите в морозилку до полного застывания.
2️⃣ Аккуратно откройте шоколадные яйца. Можно использовать нож, прогретый под струей горячей воды. Установите половинки шоколадных яиц на любую поставку, чтобы они хорошо держались.
3️⃣ Для мусса смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром и влейте теплое молоко. Перемешайте и перелейте в сотейник. Прогревайте, постоянно помешивая, на среднем огне. Масса должна чуть загустеть. Не перегрейте, иначе желтки свернутся.
4️⃣ Растопите белый шоколад. Взбейте охлажденные сливки. Добавьте в готовую яично-молочную смесь желатин и перемешайте. Соедините массу с растопленным шоколадом и опять перемешайте. Дайте слегка остыть и постепенно вмешайте взбитые сливки.
5️⃣ Залейте в половинки яиц мусс, заполняя их на 2/3. Уберите в морозилку, чтобы мусс схватился. Положите «желтки» из манго и вокруг них залейте еще мусс. Уберите в холодильник на несколько часов для окончательного застывания и стабилизации.
Для подачи можно использовать коробочки для бенто-торта, наполненные подарочным бумажным наполнителем.
Храните десерт в холодильнике не дольше 2–3 дней.
Приятного аппетита!
#metrocc #утросmetro #рецепт #METROрецепты #реклама #информация_о_компании
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5zG3yUc.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев