Сохраняйте и ставьте реакцию ❤️, если попробуете приготовить 😊
🍨 Понадобятся:
Молоко RIOBA — 300 г
Сливки METRO Chef — 300 г
Пряник городецкий — 150 г
Сахар — 250 г
Белок — 3 шт.
Белок — 125 г (для меренги)
Желток — 3 шт.
Белый шоколад в галетах METRO Chef — 125 г
Глюкоза — 100 г
Сухоцветы — 5 г
Вода — 125 г
Страчателла
1️⃣ Приготовьте жареный шоколад. Поставьте выпариваться сахарный сироп до густоты. Растопите на водяной бане шоколад.
2️⃣ Приготовьте базу для мороженого. Влейте в миску сливки и молоко. Разломите половину пряника на кусочки и добавьте к жидким ингредиентам. Дайте изделию размокнуть.
3️⃣ Вбейте тонкой струйкой сахарный сироп в растопленный шоколад. Добавьте в получившуюся крошку сухоцветы. Перемешайте.
4️⃣ Приготовьте мороженое. Пробейте сливки, молоко и размокший пряник. Разделите получившуюся смесь на две части. Одну смешайте с шоколадом и сделайте ганаш. Переложите в кондитерский мешок.
5️⃣ Прогрейте на водяной бане желток. Частями введите пряничное молоко. Как только молоко начнет загустевать, снимите смесь с бани. Остудите и уберите в морозилку до полного застывания.
6️⃣ Приготовьте меренгу. Смешайте воду со 125 г белков и сахаром. Сварите сироп, после чего вбейте его в белки. Выложите тонким слоем на силиконовый коврик и высушите.
7️⃣ Сделайте штрейзель из пряника. Натрите пряник на крупной терке. Обжарьте на сухой сковороде, добавив в конце сливочное масло. Просушите.
8️⃣ Выложите на дно тарелки ганаш, в центр — страчателлу. Посыпьте штрейзелем и жареным шоколадом. Сверху выложите шарик мороженого. Украсьте меренгой и какао. Десерт готов, наслаждайтесь!
Начинайте новый год вкусно 😋 А за ингредиентами для десерта приходите в METRO: https://ok.me/MLMK1 🛒
Для удобства мы дублируем все новые видео в нашей группе ВКонтакте. Приятного просмотра!
#metrocc #рецепт #METROрецепты #реклама #информация_о_компании
Реклама. ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». ИНН: 7704218694. Erid: 2VSb5x2oZ9J.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев