Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины.
Ингредиенты:
Мясо баранины - 1 кг (не слишком жирной бараньей грудинки на кости)
Рис - 150 г (среднезерный)
Морковь - 1 шт
Помидор - 6 шт (спелый)
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 6 зубч.
Кинза - 1 пуч
Уксус яблочный - 1 ч. л
Масло топленое - 1 ст. л
Кориандр - 2 ч. л (семена)
Перец острый ч. л (красный, хлопья)
Перец горошком - 4 шт
Соль
Шаг 1. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Шаг 2. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
Шаг 3. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
Шаг 4. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5. На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
Шаг 6. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев