Отец девочки был военнослужащим, мама работала в художественном фонде.
Родители хотели вырастить из дочери чемпионку, поэтому отдали ее на занятия по фигурному катанию. Тогда этот вид спорта только набирал популярность, и многие взрослые мечтали отвести на лед своих детей. Уже в ранние годы от маленькой Наташи требовали высоких результатов, поэтому ее детство быстро закончилось, начались регулярные тренировки.
Однако девочка не жаловалась. Будучи волевой и упорной, она стремилась к победам. Помехой к занятиям фигурным катанием не стал даже пугающий диагноз «сколиоз», который Линичук поставили в подростковом возрасте. Врачи настаивали, что высокие нагрузки Наталье противопоказаны, а спорт отныне для нее под запретом. Но, видя, как сильно юную фигуристку тянет на лед, мама не смогла запретить ей посещать занятия.
Отцу звезды тоже пришлось пойти на жертвы. Тогда ему предлагали работу в Германии, что в советское время считалось большой удачей, но ради Наташи он согласился остаться в СССР, чтобы она могла и дальше строить спортивную карьеру. Благодаря их вере и поддержке девушка вскоре стала олимпийской чемпионкой.
Фигурное катание
Путь к вершинам оказался тернистым. Линичук начинала как одиночница, затем пробовала себя в парном катании и, наконец, перешла в танцы. За это время она успела сменить 12 тренеров, но нашла свое место в группе Елены Чайковской, куда ее привела мама.
Первое время Наталья каталась одна, вдохновляясь примером знаменитой фигуристки Людмилы Пахомовой, которая тоже была ученицей Чайковской. Девочка ежедневно наблюдала за звездой, старательно повторяя ее движения, обучаясь скольжению и правильному выполнению элементов. Она ответственно подходила к воплощению каждого задания тренера, чем в итоге заслужила одобрение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11